Аджика

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

 (481x400, 102Kb)

Вчера готовила аджику. Получилось очень вкусно.

Рецепт взяла у мамы.

5 кг помидор,

по 06-0,7 кг лука,

перца болгарского,

моркови,

яблок ( кислых )

5-6 крупных горьких перца ( стручки )

Черный перец — 1 ч.ложку.

Чеснок — горсть.

Соль, сахар — по вкусу.

Масло растительное — 1,5 стакана.

В 

Наливаем в большой казан ( объемом 9-10 литров) , ну или в кастрюлю масло. На комбайне рубим лук. Мама , конечно, это делает с помощью мясорубки, причем ручной. Говорит так вкуснее, я лично я разницы особой не вижу, разве что времени больше уходит.

Так вот, мелко нарубленный лук кладем в масло и закрывает крышкой. Рубим таким же образом морковь, болгарский перец, яблоки и горький перец.В  В такой же последовательности отправляем их в казан ( по мере того, как рубим) .

Мешаем, солим, кладем сахар и черный перец.

Далее рубим помидоры. Вот помидоры лучше пропустить через мясорубку, хотя я поленилась и порубила на комбайне до состояния пюре.

После того, как помидоры отправились в казан, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и варим 1 час.

За это время чистим чеснок, моем банки.

Теперь кладем чеснок ( через чеснокодавилку) и варим ещё 0,5 часа. Можно ещё положить лавровый лист штук 5, но это дело вкуса.

Пока доваривается аджика, нагреваем духавку ( 180 С ).

Готовую аджику раскладываем в банки,В  банки прикрываем крышками и ставим в духовку на стерилизацию. 3-хлитровае — на 15-20 мин, 0,7 — на 7-10 минут.

Достаем банки и закатываем.

Вот и все!

Приятно аппетита.

Кстати, мой муж ест такую аджику, мешая её с майонезом.

В 

Возможно, Вам будет интересно посмотреть...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *