БАБУШКИН «НАПОЛЕОН»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Оригинальное сообщениеБАБУШКИН «НАПОЛЕОН».

В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В   (400x39, 5Kb)
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В   (400x24, 5Kb)

Давненько я искала ЭТОТ! рецептик! Именно такой хотела найти «Наполеон», который ещё моя бабуся пекла!В И ВОТ! НАШЛА!!! НАКОНЕЦ-ТО!

НАПОЛЕОН


В 

В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  «Наполеон «
Молока — 1 стак. Маргарин или масло — 100 г ,Сахара — 1 стак, .Яиц — 1 шт ,Соль — 1 ч. л .Муки — 4.5 стак. Желтки — 6 шт Ваниль Масла — 100 г

Тесто:
1 ст. молока подогреть, добавить 100 г сл. масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-маслянаясмесь должна быть немного горячее теплого состояния(это важно, мука,которую вы потом добавите должна немного завариться),взбивая еепостепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л.соли и 4,5ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но онобудетдовольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тестоделим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой.Заранееподумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьтетрафарет(тарелку, крышку и т.д.) почему вы будете обрезать тесто.Тестораскатываем до тончайшего состояния.

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь,предварительнонаколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржипекутся оченьбыстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.

Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Всевзбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-товремякрем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметанаснять согня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладемкорж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должнывесьего потратить, потому как это «мокрый Наполеон», но у меня немногокремавсе равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема.Накоржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Таккаккрем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так жесмазываем кремом и посыпаем измельченнымиобрезками. По бокам торта(должен оставаться обязательно зазор, тортраспухнет), прямо в стекшийкрем тоже насыпаем измельченные обрезки ислегка их утопляем. Оставьтенемного обрезков, потом, после пропиткиторта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.

Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнетистанет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше10часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делатьэтот торт вкруглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимитекольцо,обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошкепропитаться,разрежете и переложите на тарелку.ВКУУУУУУУУУУУУУУУУУСНО!!!

В 



АННУШКААННУШКАВ  Спасибо !В ВАМ,Дорогая Аннушка,что напомнили рецептик, который ходил, что называется по рукам!,все его пекли и все радовались!!!НУ,такая вкуснотища,что не передать…ПРОСТОВ НЕТВ СЛОВ!!!!

Возможно, Вам будет интересно посмотреть...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *