Блюда для детей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеБлюда для детей

Оладушки «ОТЛИЧНЫЕ»В 


Ингредиенты:

• Кефир — 250 мл
• Сметана — 250 г
• Яйца — 2 шт.
• Разрыхлитель для теста -1 ч. ложка
• Мука — 2 стакана
• Соль — по вкусу
Для начинки
• Яйца — 2 шт.
• Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:В 

1. Яйца (2 шт.) опускаем в кипящую воду и варим 10 мин, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
2. Лук моем и мелко нарезаем.
3. Готовим тесто: яйца (2 шт.) ополаскиваем, разбиваем их в мисочку, добавляем сметану, кефир, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
4. В тесто добавляем измельченные яйца и лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Даем тесту постоять 5 мин.
5. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон.
6. Готовые оладьи подаем к столу со сметаной.

P.S. В тесто для оладьев можно добавить измельченные на терке кабачки или патиссоны — блюдо приобретет другой вкус. А если отварить яйца с вечера, время приготовления блюда утром значительно сокращается.

Манная каша «ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО»В 


Ингредиенты:

• Тыква-100 г
• Манная крупа — 3 ст. ложки
• Молоко — 400 мл
• Масло сливочное — 20 г
• Соль, сахар — по вкусу
• Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:

1. Тыкву ополаскиваем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем 15-20 мин.
2. Отваренную тыкву с помощью блендера измельчаем.
3. В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения и засыпаем манную крупу. Все время помешиваем, варим 2 мин.
4. В кастрюльку с кашей добавляем измельченную тыкву, пакетик ванилина, соль и сахар по вкусу. Варим еще 2 мин.
5. В готовую кашу добавляем сливочное масло, накрываем крышкой, укутываем одеялом и отставляем в сторону на 15-20 мин, чтобы она настоялась.
6. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к стол

ФРАНЦУЗКИЕ ГРЕНКИ


Ингредиенты:

 • Яйца — 8 шт.
• Молоко — 3 стакана
• Сахар — 3 ч. ложки
• Масло сливочное — 30 г
• Батон — 1 шт.
• Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:

1. Форму для выпечки смазываем маслом.
2. Батон нарезаем кубиками 2×2 см и выкладываем на дно формы.
3. Яйца размешиваем с молоком, сахаром, солью и ванильным сахаром.
4. Батон, нарезанный кубиками, заливаем яично-молочной смесью, накрываем фольгой и ставим в холодильник на ночь.
5. Разогреваем духовку до 180В°С.
6. Достаем из холодильника форму с подготовленным батоном, сверху размещаем по всей поверхности кусочки масла и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 мин.
7. Блюдо достаем из духовки, нарезаем на квадратики и подаем к столу.

ЧИКЕНСЫ


Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе (примерно 6 грудок)
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец
    Приготовление:
    1 Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Добавить размягченное сливочное масло, соль, перец и перемешать.
    2 Куриный фарш выложить на лист пергамента ровным слоем толщиной 1 см. С помощью формочек для печенья вырезать из фарша любые фигурки и обвалять их в сухарях.
    3 Обжарить В«чикенсыВ» на сковороде в хорошо разогретом масле до золотистого цвета 4-5 минут. Готовые В«чикенсыВ» промокнуть салфеткой от лишнего жира и подавать на стол…

В 

МАННЫЕ МАФФИНЫ


Ингредиенты:

400 г манки
350 г сметаны
50 мл молока
2 яйца
пакетик разрыхлителя
1/2 ч. л соды (погасить I ч. л. уксуса 9%)
4 ст. л сахара
4 ст. л. какао
50 г мягкого сливочного масла
4 ст. л подсолнечного масла (для смазывания формочек)
щепотка соли
Приготовление:
1 Смешать все ингредиенты, кроме яиц, до однородной консистенции. Яйца взбить с солью до образования густой пены и аккуратно ввести в массу из манки. Перемешать и разложить получившееся тесто в смазанные подсолнечным маслом формочки для кексов.
2 Выпекать в разогретой до 170В°С духовке 35-40 минут. Готовые манники достать из духовки и оставить на 15 минут остывать.

В Рисовая каша «СОЛНЫШКО»


Ингредиенты:

Рис
Молоко
Корица — 1 палочка
Сахар
Масло сливочное
Морковь (сок) — 1-2 шт
Сметана (или сливки)
Приготовление
Сварить жидкую рисовую кашу. Помните, что рис очень сильно разваривается, поэтому для такой каши нужно взять одну четверть риса и три четверти молока. Для вкуса добавь коричную палочку, сахар, сливочное масло.
Выжать сок из морковки. Для плотности добавить в него сливок или сметаны.
Осторожно налить сок в середину тарелки с кашей и палочкой или маленькой ложкой провести небольшие дорожки – лучики.

В 

В 

«АЛИСА, ЭТО ПУДИНГ!»

Ингредиенты:
Вода — 1 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Корица — 1 палочка
Масло сливочное — 100 г
Манная крупа — 1 стак.
Приготовление:
Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно (вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг, который даст фору любой панакотте.
В небольшой кастрюльке вскипятите воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и вытащите палочку корицы.
В другой кастрюльке растопите масло и, когда оно закипит, убавьте огонь и понемногу всыпьте, помешивая, манную крупу. Продолжайте помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влейте молоко.
Варите пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам. Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудьте про клубничный джем!
Подборка подготовлена на основе материалов http://wday.ru/ и http://www.su-p.ru

Читать в Яндекс.Подписках

Возможно, Вам будет интересно посмотреть...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *