Долма с листьями винограда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

 (500x353, 148Kb)

Время приготовления рецепта – 1 час 15 минут.
В 
Ингредиенты для приготовления Долмы:
  • 200 грамм фарша бараньего
  • 50 грамм риса,
  • 1 луковица
  • 50 г маринованных листьев винограда
  • соль
  • перец черный молотый.

Для приготовления соуса:

  • 200 мл простокваши
  • зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока
Промойте мясо, нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку.
Лук так же очистите и нарежьте на куски. Пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.
Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде, соедините с фаршем, посолите и поперчите.
Формируйте долму наподобие голубцов, только заворачивайте фарш в лист винограда.
Выложите долму в кастрюлю, добавьте немного воды, соли и готовьте на слабом огне 20-25 минут.
Подавайте блюдо с соусом из простокваши смешанной порубленным чесноком и укропом.

Возможно, Вам будет интересно посмотреть...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *