ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Это цитата сообщения ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Кульминация любого праздничного стола – это, конечно же, торт. Вкусный, сладкий, благоухающий тортик, что ещё может быть лучшим завершением застолья? Сегодня мы предложим вам рецепты для домашнего приготовления самых вкусных тортов. Сразу предупрежу, время и усилий придётся потратить немало, но поверьте, результат того стоит.
В

Торт В«ГенералВ».

Вам понадобится: 250 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 яйца, 2 стакана мелко-рубленных орехов, 1 ч. ложка соды, 2,5 — 3 стакана муки.

Для крема: 1 банка варёной сгущенки, 1 стакан мелко-рубленных орехов, 250 гр. сливочного масла.
Весь секрет приготовления в том, что торт не пропитывается, вместо этого, крем мажется на только что вынутые из духовки, горячие коржи.

Итак, приступим. В первую очередь нужно приготовить крем – это очень просто. Сильно размягчённое масло смешиваем с варёной сгущёнкой и орехами. Всё, крем готов. Теперь приступаем к приготовлению теста для коржей. В подходящей посуде смешиваем размягчённый маргарин с мёдом, сахаром, яйцами и орехами. Добавляем гашёную соду, хорошо перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться не слишком забитым. Делим его на 4 части, выкладываем одну часть на смазанную маслом форму и равномерно распределяем ладонями. Чтобы это было легче сделать, можно мочить руки в холодной воде. Выпекаем корж до готовности, аккуратненько выкладываем его на блюдо и сразу же мажем заранее приготовленным кремом. Так поступаем со всеми коржами. Украсить можно кокосовой стружкой или тёртым шоколадом. Торт получается суховатый, насыщенный, питательный и очень, очень вкусный.
В

Торт В«МедовикВ».

Вам понадобится: 100 гр. маргарина, 2 яйца, 2 ст. л. мёда, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. муки.
Подготовьте казан среднего размера, растопите в нём мёд и всыпьте соду. Будьте внимательны, при добавлении соды сразу начнёт подниматься пена, процесс будет очень бурным, поэтому вам нужно быстро убрать казан с огня и интенсивно мешать пену ложкой. Когда медовая масса немного остынет, добавьте все остальные ингредиенты, вымесите тесто, поделите его на 5 частей и отправьте в холодильник. После 30минутной выдержки коржи остаётся только испечь.

Коржи укладываем на блюдо и смазываем кремом: 300 – 400 гр. хорошей сметаны взбитой с 1 стаканом сахара. Готовый торт посыпать жареным арахисом и поставить в холодильник на ночь.
В

Торт В«ПрагаВ».

Вам понадобится: 200гр. сметаны, 2яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды (гашёной), 3 ч. л. какао, 1,5 стакана муки.
Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно быть как густая сметана, выливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Когда корж остынет, разделите его на 2 части и смажьте кремом.

Крем: 1 банку сгущенного молока смешиваем с 200 гр. сливочного масла и 1 ст. ложкой какао.
Сверху торт можно украсить тёртым шоколадом. Оставьте его на ночь в холодильнике, а на следующий день наслаждайтесь вкусным, изысканным десертом.

В

http://www.totul.md/

В

Сгущенный сметанник

В

www.receptik.com

В

Ингредиенты для

сметанника

:

Для бисквита:

1 пачка сливочного масла,

В

1 банка сгущённого молока,

В

2 яйца,

В

1 ст. ложка соды гашеной уксусом,

В

300-500гр муки

Для пропитки:

500гр сметаны,

В

100гр сахара

Для крема:

0.5 пачки масла сливочного,

В

1 банка варенного сгущённого молока,

В

50-100 г грецких орехов

Приготовление сгущенного сметанника:

Бисквит — растапливаем масло, добавляем в него яйца, взбиваем. Добавляем гашеную соду, и опять взбиваем. Добавляем сгущенку и опять еще раз взбиваем до однородной массы. Далее добавляем по немного муку, пока тесто не станет твердо — жидкой консистенции, примерно, такое как на оладьи. Выливаем на противень, с калькой или фольгой и мокрыми руками придаем тесту ровную поверхность, с учетом того что оно немного В«подниметсяВ». Ставим его в духовку и печем при 180-200 гр., примерно 20 минут. У всех духовки разные, так что лучше следить всегда.

В

Пропитка – просто взбиваем сметану с сахаром пока он не раствориться. Далее вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем противень на поднос, бисквит на подносе будет лежать к В«верху ногамиВ». Снимаем фольгу. И сразу же пока бисквит горячий начинаем его промазывать сметаной, потакая его. Лучше всего протыкать, прямо пальцами, так бисквит сразу же пропитывается и получается очень мягкий.

В

Крем — Берем грецкие орехи и толчем их в ступе или любым другим образом, можно в блендере, до однородной маслообразной массы. Далее добавляем 0.5 пачки растопленного сливочного масла. И взбиваем орехи с маслом. Добавляем 1 банку вареной сгущенки.

В

Бисквит режем, на четыре ровные части складываем их друг на друга. Сверху обливаем примерно половиной имеющегося у нас крем, ставим в холодильник минут на 15 пока крем не застынет.

В

Далее вытаскиваем и обмазываем торт Сгущенный сметанник оставшемся кремом. Натираем сверху шоколад. И опять убираем в холодильник на некоторое время для того чтобы торт хорошо пропитался а крем замерз.

В

Приятного аппетита!

*****************
У вас есть желание создать вокруг своего ребенка красивый мир? Это можно сделать на фотографиях.Мультперсонажи, сказочные феи, волшебные поляны и леса. Всё это можно получить , если скачать фотошоп и научиться оформлять фотографии с помощью этой уникальной программы.

Возможно, Вам будет интересно посмотреть...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *