Нестандартная фунчоза

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Это цитата сообщения erdbeermund Оригинальное сообщениеНестандартная фунчоза

Бывают в жизни такие моменты, когда ну просто страсть, как хочется какого-нибудь определенного блюда. Вот и в моей голове прочно засела мысль о том, что мне очень нужно сделать фунчозу. Коварная мысль точила меня изнутри на протяжении почти недели. Во сне и наяву грезила я этой самой фунчозой. В конце концов я сдалась.

С огромнейшим вдохновением я засела в интернет в поисках рецептов этого блюда. Почитала, почитала… да и решила объединить запомнившиеся рецептики.

И все равно в итоге получилось совершенно другое блюдо, потому что говядину я так и не нашла, ни на рынках, ни в магазинах! Взяла кусочек свиной вырезки и с почти спокойной душой полетела на крыльях любви пошла домой вершить кулинарные подвиги.

И вот, что у меня получилось:

А о том, как это было

Во-первых, оглашу список необходимых продуктов и их количество:

1. Фунчоза — 1 упаковка (200 гр.)

В оригинальных рецептах использовалась крахмальная лапша. Таковой я не нашла,В поэтому взяла фунчозу бобовую. Обошлась такая прмерно в 80 рублей.

2. Мясо (вырезка свиная) — 450 гр.

Опять же в оригинале это говяжье филе в количестве 300 гр. на 500 гр. лапши. Факт замены мяса меня не очень смутил,В потому что я люблю свининку. Хотя, стоя в магазине перед прилавком, в голове промелькнула мысль взять курочку, но любовь к свинине меня вовремя остановила.

3. Овощи.

В момем случае это были:

— 1,5 морковки;

— 3 маленьких сладких перчика (можно взять красный, желтый и зеленый — для яркости блюда);

— 1 луковка;

— 1 огурчик;

— 2 дольки чеснока;

4. Соевый соус,В специи (по вкусу, какие нравятся).

Из специй я взяла самую обыкновенную приправу для свинины и ароматную приправу «Классика овощей» от Knorr (ну как же без глютаматика!)

Приступим!

1. Режем овощи:

Морковь, огурец, перец — соломкой;

Лук — кольцами;

Чеснок — измельчить.

При наличии бёрнеровской терки нарезание соломкой овощей — сплошное удовольствие! У меня таковой не было, пришлось резать вручную.

2. Мясо моем, режем маленькими кусочками.

3. Ставим сковородку на огонь, разогреваем масло, кладем мясо (по желанию посыпаем приправкой). Жарим на сильном огне порядка 5 минут.

4. Кладем овощи: морковь, перец, лук, огурец. Посыпаем ароматной приправкой. Жарим еще некотрое время, пока все это добро не ужарится.

5. Кладем чеснок, вливаем 3 столовых ложкиВ  соевого соуса.

5. Жарим еще несколько минуточек, снимаем с огня и на некоторое время забываем про нашу заправку.

А теперь пришло заняться собственно виновницей торжества:

Заливаем лапшу холодной водой на 10 минут. А потом горячей на 5 минут.

Лапша размякнет, станет прозрачной. Промываем ее холодной водой, даем стечь и нарезаем ножницами (она очень длинная!)

Берем нашу готовую заправку, смешиваем с лапшой… Вуаля! Блюдо готово! Получается ну очень вкусно! Почти традиционное китайское блюдо:)

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Возможно, Вам будет интересно посмотреть...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *