Пряничный десерт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сегодня приготовила пряничный торт или торт из пряников, не знаю, как правильно сказать.
А началось всё с того, что послала дочь в магазин, купить пряников к чаю.
В нашем небольшом магазинчике работают продавцы советской торговли и примерно такого же возраста, как и собственно сама торговля. Другими словами УЖАСНЫЕ тетки в нашем магазине работают.А когда посылаешь ребенка, то практически всегда подсовывают или что-то просроченное или не товарного вида. Поэтому я крайне редко посылаю дочь купить что-то (да и сами мы там покупаем только хлеб — остальное в гипермаркете) . Но сегодня другого выхода не было, да и не думала я, что пряники могут быть жесткими )))
Ну так вот принесла она мне их, а они практически каменные, но идти ругаться с утра вовсе не охота, и пришла мне в голову мысль размягчить их.
В холодильнике была сметана ( 1 банка), творог пол пачки. Я смешала сметану с творогом (сахар класть не стала, потому как пряники сильно сладкие).
Пряники распилила на 2 части вдоль ( как книжку открыть), то есть у меня из одного пряника получилось 2.
Далее в глубокую чашу я положила слой половинок пряников, несколько ложек сметано-творожной массы, потом ещё слой пряников и сметана с творогом и так до верха. У меня вышло 5 слоев. Накрыла все это плоской тарелочкой и убрала в холодильник.
После обеда достала, перевернула чашу с тарелочкой , тряхнула как следует и мой десерт оказался на плоской тарелочке, теперь эту горку поливаем сметанкой и я ещё клубничным вареньем покапала местами.
Получилось очень вкусно.
Фотки сделать не успела )))

Возможно, Вам будет интересно посмотреть...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *