Жаркое из осетрины

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

 (300x256, 60Kb)
Нам потребуется:
Осетрина — 800 г
Лук-порей — 600 г
Лук-шалот -1 шт.
Яблоки — 3 шт.
Сливки -100 мл
Масло оливковое -2 ст. л.
Карри, тимьян, перец в зернах
Соль
Приготовление:
Нарежьте осетрину на ломтики. Оборвите листья у лука-порея, вымойте их, сварите в обильно соленой воде.
Слейте воду, выложите листья лука-порея на салфетку, дайте высохнуть.
На доске расстелите бумагу для выпечки, на нее плотно уложите листья лука-порея, чтобы получился прямоугольник. Посыпьте размельченным тимьяном, перцем, сверху уложите нарезанное ломтиками яблоко, а па них — ломтики осетрины Посолите.
Сверните заготовку в рулон и перевяжите.
В огнеупорную миску выложите рулет, добавьте оставшиеся яблоки, мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, сбрызните маслом. Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 190°, па 45 минут. Достаньте жаркое из духовки, положите на тарелку и дайте немного остыть.
Соус: в получившуюся при запекании подливку добавьте сливки, карри, прокипятите, а затем взбейте до получения однородной массы. Нарежьте рулет и подайте, полив соусом.
От себя хочу сказать, что филе рыбы может быть любым, а вместо лука-порея можно использовать листья капусты или листья пекинской капусты (их варить не надо). С капустой тоже получается очень вкусно.

 (400x188, 79Kb)

Думаете, что подарить сотрудникам на новый год? Купите им ежедневники 2011 и каждый день, заглядывая в него, они будут Вас вспоминать.

Возможно, Вам будет интересно посмотреть...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *